Найти тему
boda.еда

Том ям со сливками

Оглавление

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Овощной бульон с травами 2 литра

Шампиньоны 300 грамм

Лук репчатый 1 головка

Помидор 2 шт.

Креветки 400 грамм (свежие)

Паста чили 2 столовых ложки

Лайм 1 шт.

Сливки 15% жирности 500 миллилитров

Петрушка 3 веточки

Зелёный перец чили ½ часть

Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Нарезать кубиками шампиньоны, добавить в кастрюлю и варить 3 минуты.

Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Нарезать кубиками помидоры. Удалить головы у креветок, панцири и кишечные жилки. Подготовленные ингредиенты отправить в суп вместе с пастой чили. Посолить по вкусу и выдавить сок ½ лайма. Огонь уменьшить до тихого. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10 минут.

Затем влить сливки, перемешать и дать супу закипеть. Нарезать перец чили колечками и добавить в том ям вместе с листьями петрушки за 1 минуту до готовности.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются