Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Овощной бульон с травами 2 литра
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 1 головка
Помидор 2 шт.
Креветки 400 грамм (свежие)
Паста чили 2 столовых ложки
Лайм 1 шт.
Сливки 15% жирности 500 миллилитров
Петрушка 3 веточки
Зелёный перец чили ½ часть
Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Нарезать кубиками шампиньоны, добавить в кастрюлю и варить 3 минуты.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Нарезать кубиками помидоры. Удалить головы у креветок, панцири и кишечные жилки. Подготовленные ингредиенты отправить в суп вместе с пастой чили. Посолить по вкусу и выдавить сок ½ лайма. Огонь уменьшить до тихого. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10 минут.
Затем влить сливки, перемешать и дать супу закипеть. Нарезать перец чили колечками и добавить в том ям вместе с листьями петрушки за 1 минуту до готовности.
Приятного аппетита.