Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Мука - 250 г
Сливки кондитерские 26% - 300 мл
Молоко сгущенное вареное - 370 г
Бананы - 6 шт.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кофе натуральный молотый - по вкусу
Пошаговая приготовление
1. Подготовьте ингредиенты для бананового пирога (баноффи)
2. Как приготовить английский пирог "Баноффи пай":
Для начала нужно сделать основу из песочного теста. Для этого смешайте просеянную
муку, сливочное масло и одно яйцо. Перемешайте, а затем на медленной скорости
взбейте с помощью миксера.
3. Затем добавьте 1 желток и 1 ст.л. сахарной пудры. Снова взбейте.
4. После вымешивайте песочное тесто в течение 3-4 минут. Затем поместите тесто в
пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. После раскатайте тесто по размеру вашей формы.
6. Поместите тесто в форму с бортиками.
7. Уложите сверху пергаментную бумагу и выпекайте песочную основу для пирога в духовке
при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
8. Тем временем сделайте крем. Взбейте миксером кондитерские сливки до пышной массы,
добавьте 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и снова взбейте.
9. Снимите пергамент и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
10. После того, как песочное тесто остыло, залейте его вареным сгущенным молоком .
11. Сверху уложите бананы.
12. Затем залейте взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешка украсьте
баноффи сливочным кремом.
13. Посыпьте пирог с бананами и сливочным кремом свежемолотым кофе.
14. Английский пирог "Баноффи пай" готов!