Предлагаем вам не сложный вариант рецепта бисквита.
Ингридиенты:
6 холодных яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
ванилин,
разрыхлитель на 250 г. муки, половина пакетика.
Разбиваете яйца, сразу отделяя белки от желтков. Взбиваете миксером белки (за 3-5 мин. они уже собьются). Продолжая взбивать, постепенно высыпаете сахар, ванилин, разрыхлитель и по одному желтку - еще минуты 3. Теперь выключить миксер и очень осторожно высыпать муку и размешать вручную, чтоб не осело.
Вылить в смазанную форму и выпечь минут 40-60 при 180 градусов. Духовку сразу не открывать, чтоб не осел. Готовность проверить спичкой или палочкой.
Ну и лучший крем - взбить сливочное масло грамм 150 со сгущенкой. Можно добавить туда какао - будет шоколадный крем. Можно ванилин. Либо взбить сметаны грамм 150 и стакан сахара до полного растворения последнего. Когда корж остынет, разрезать, можно для сочности полить сиропом. Смазывать кремом и посыпать дробленым орехом.
Также рекомендуем вам посмотреть другие наши сладкие рецепты:
Банановые кексы
Шоколадно-арахисовый десерт
Шоколадные пирожные
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!