Люблю я фасоль, даже если она консервированная. Тем более, что с такой фасолькой я знаю
прекрасный салат. Сытный, вкусный - лично мне никакого дополнения к этому блюду не нужно. Полноценный такой обед или ужин получается. Такой фасолевый салат хорошо взять с собой на работу - разогревать его не надо, что очень удобно. Салат вегетарианский, и вполне подходит для постного меню.
Возьмем банку консервированной фасоли (белой или красной, без томата). К ней мы добавим жареный полукольцами лук и морковь, натертую на крупную терку. А еще порезанные на квадратики хлебные сухарики. Сухарики готовим из чуть зачерствевшего хлеба, который поджарим на подсолнечном масле или запечем в духовке.
За счет жаренных ингредиентов салат уже достаточно сытный, плюс фасоль тоже калорийна. Но для вкуса нужна заправка. Ее надо совсем немного. Чуть-чуть майонеза и кетчупа. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!