Во-первых очень большой плюс яблок состоит в том,что они практически не содержит жира,в них на 100 г содержится всего 45 калорий. Зелёные яблоки-отличный помощник во время диеты.Яблоки как и практически все другие фрукты состоят на 87% из воды.
В зимнее время яблоки особенно полезны своими витаминами A,B и C в больших количествах.Существуют даже такие сорта яблок в которых количество витамина C может превышать 300% по сравнению с другими.
Яблоки очень богаты пектином,помогают бороться с образованием мочевой кислоты и усиливает расщепление муравьиной.Эти свойства благотворно влияют в лечении на такие болезни как атеросклероз,подагра,ревматизм,разными затяжными экземами.
Полезные микроэлементы в яблоках укрепляют наши волосы,оздоравливают кожу,препятствует расслоению ногтей,помогаую успокоить нервную систему.
Яблоки рекомендуется принимать людям для нормализации низкого кровяного давления,для улучшения гибкости сосудов,для улучшения показателей лимфатической системы.
Чтобы не растерять полезных свойств яблока,их следует есть свежими вместе с кожурой,как раз в кожуре и содержится большое количество пектина,витамина C,флавонойдов.
В семенах яблока содержится такие вещества которые помогают бороться с образованием рака.