3 простых способа, как распознать подделку этого изумительного напитка в домашних условиях.
Коньяк - напиток поистине королевский! У настоящего коньяка достаточно сложный процесс изготовления. Главное не сопоставимо долгий ни с одним другим напитком.
Поэтому и цена вопроса качественного коньяка вполне оправданна. Вот знать бы за что платим!?
Определения подлинности коньяка.
Способ № 1.
Берем немного коньяка и погружаем в него небольшой кусочек сырого говяжьего мяса.
Оставляем полежать.
Цвет мяса не должен измениться!
Суть идеи такова, только мясо берем размером со спичечный коробок и кладем в рюмочку!
Способ №2.
Берем сырое куриное (или любое другое) яйцо и кладем его в рюмку с коньяком.
Ничего не должно произойти. Должно быть просто и красиво: свежайшее яйцо в ароматном коньяке!
Способ №3.
Берем 2 одинаковые рюмочки. В 1ю наливаем простую воду во 2ю коньяк.
а\ Рюмочку с водой накрываем листом бумаги, позже будем ее переворачивать донышком вверх.
б\ Во вторую рюмочку наливаем коньяк.
в\ Придерживаем лист над рюмкой с водой и переворачиваем так, чтоб лист бумаги отделял воду от коньяка.
г\ Теперь аккуратно тянем за лист, чтоб образовалась маленькая щелочка. Через нее будет взаимодействие между водой и коньяком.
Наблюдаем: если коньяк настоящий, то он БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ВВЕРХ!, проникая в воду.
Если все получилось, то коньяк настоящий!
Теперь со спокойной душой просто наслаждаемся!!!