Найти тему

Самый простой и вкусный рецепт ПП пицци

А Вы знали что цельнозерновая мука - это лекарство от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний?


Сегодня хочу поделиться отличным рецептом ПП пиццы на цельнозерновой муке с грибами и курицей. Честно говоря не совсем верила что получиться действительно вкусно,потому что, к сожалению, много рецептов в интернете оказывается откровенно невкусными и несъедобными.Так что проверила конечно же на себе и теперь делюсь с Вами. И ещё...Эта пицца понравилась даже моему мужу, который наотрез не хочет даже пробовать все что связано с ПП,а тут бинго! Пицца понравилась!!!
Почему пекла из цельнозерновой муки? Очень важно знать, что эту муку получают в результате измельчения всего зернышка,а именно в оболочке зерна содержаться
белковые вещества, витамины групп B и E, минеральные соли кальция, фосфора,железа,магния. Такая мука более крупная, частички менее однородные по размеру. Цельнозерновая мука имеет детоксикационные и радиопротекторные свойства. Рекомендуется также для профилактики гипертонии, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний,ожирения, стабилизации уровня сахара в крови, улучшения работы моторики желудочно-кишечного тракта человека.
Так что мои дорогие "ппшници" и просто обычные хозяюшки смело можете при выпечке добавлять такую муку к обычной пшеничной или даже полностью ее заменять,как это сделала я в своей пицце.

Рецепт ПП пицци с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
Вода кипячёная теплая - 70 мл
Сода - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1/4 ч.л
Соль - маленькая щепоточка
Цельнозерновая пшеничная мука - 130 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
Грибы любые - 100-150 г (у меня шампиньоны)
Чеснок - 1 зубчик
Куриная грудка - 100-150 г
Томатный соус - 1,5 ст.л.
Твердый не жирный сыр любой- 60 г
Выпекать 10-15 минут при 200 градусах

В небольшую посудину наливаем теплую воду,добавляем сахар,соль,добавляем муку смешанную с содой (маленький секрет:если сделать именно так,то тесто будет пышнее).Все перемешиваем ложкой и добавляем оливковое масло.Только теперь в той же посудине замешиваем рукой тесто,оно довольно приятное получается как пластилин. Долго выменивать не нужно буквально минуту полторы,чтобы оно стало однородным. Оставляем наш шарик теста в миске, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на один час.
За это время мы поджариваем на сковороде курицу и грибы с чесноком по очереди. Капелька оливкового масла на сковороду и добавляем половину мелко нарезанного чеснока. Пусть хоть пол минуты побудет на сковороде сам,чтобы передал свой аромат маслу и можно добавлять мелко порезанную (у меня была кубиком) куриную грудку. Обжаривать минут 5 максимум,смотрите по готовности и выкладываем из сковороды на тарелку готовое филе. В эту же сковороду снова капелька масла, остаток чеснока и жарим уже грибы по тому же принципу.
Через час достаем наше тесто, раскатываем тоненько. У меня была деревянная доска для нарезки, примерно 18 см в диаметре я на ней раскатывала и по ней делала круглую форму. Выкладываем наше тесто на противень, застеленный пергаментом. Промазываем наше тесно томатным соусом, выкладываем начинку в произвольном порядке, сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Я немного передержала,поэтому как раз если у Вас уже разогрета духовка,то 10-ти минут будет достаточно и сыр сверху будет тянущимся как в рекламе:)

Приятного Вам аппетита!:)