Для некоторых блюд нужны сырые яйца и многие боятся их использовать. Боятся сальмонелл, которые вызывают заболевания преимущественно желудочно-кишечного тракта. Клиника очень похожа на отравление.
Что же делать, чтобы и яйцо сырое съесть, и сальмонеллезом не заболеть!? А все очень просто – необходимо мыть яйцо перед приготовлением. Носитель сальмонелл – это курицы. Яйцо само по себе не инфицировано, если только не повреждена скорлупа. Микробы живут на поверхности скорлупы, поэтому если ее помыть с мылом , то можно обезопасить себя от инфицирования.
Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее! Если вымыть яйца сразу после покупки и поместить в холодильник, то можно разрушить защитную плёнку на скорлупе. А без этого защитного слоя бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца
Еще очень важно в плане заболевания - это состояние иммунной системы человека и дозы микроорганизма. Если иммунная система ослаблена, то употреблять в сыром виде яйцо не стоит!
Если вам понравилась статья, ставьте "большой палец вверх", подписывайтесь на "Здоровье своими руками"! Вы узнаете больше интересной информации о медицине простыми словами