Вроде ничего сложного в нарезании лука нет, нарезал соломкой и используй куда тебе вздумается, я думал так, пока не начал готовить сам.
Оказывается для шашлыка нарезать лук не составит особого труда, а чтобы нарезать его для салата, придётся попотеть. Когда режешь лук мелкими кубиками он скользит и пытается ускользнуть, но недавно я нашёл выход из ситуации, подсмотрел его у одного видеоблогера.
Главное, чтобы нож был острым.
Шутка!
Беру небольшую луковицу.
Чищу её от шелухи, оставляя попку (там, где раньше были корни).
Разрезаю её пополам.
Потом в каждой половинке делаю надрезы, но не доходя до конца.
И начинаю резать лук.
Таким способом он не скользит и его получается мелко нарезать. Оставшиеся попки выкидываю в мусорное ведро.