Как-то неожиданно зима нас посетила. То топталась-топталась на пороге, стесняясь зайти, а то вдруг - бац! - и внезапно осмелела. И вот так вот запросто, ни здрасьте, ни как ваши дела, ввалилась. Вся такая в белом, искрящаяся, снежной пылью всё окутала, и давай морозить кого ни попадя. Однако февраль, переживем и эту затейницу. До весны чуть-чуть уже совсем. Скоро рассада пойдет, потом клуши на яйца сядут, а там глядишь и лето! И снова стройка, шашлыки, огороды, пловы, борьба с лисами, и прочая веселая жизнь.
А пока... Пока захотелось котлет рыбных. Рыбная лавка предложила вот это. По-моему минтай? В общем рыба морская, недорогая, две штуки.
Чистим, моем, отрезаем плавники, снимаем филе? Короче, отколупываем с костей мясо.
Добавляем к рыбе сало, яйцо, пару луковиц
Перекручиваем на рыборубке, добавляем кусочек батона, вымоченный в молоке. Я искал в доме "манку" - не нашел. Пришлось в фарш муки добавлять, чтобы лишнюю влагу связать. Муки немного.
Дал фаршу постоять полчаса в тепле, слил лишний "сок" и на сковородку, предварительно сформировав некое подобие котлет.
Вкусно. Мне вообще всё вкусно.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита.