Это десерт с нежным сливочным кремом, шоколадом и арахисовым маслом, довольно простой, но красивый и вкусный.
Время приготовления: 20-25 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 24 пирожных):
1,75 стакана холодного молока,
1 пакет (106 г) ванильной смеси для пудинга,
1/4 стакана арахисового масла,
3 стакана взбитых сливок,
4 десятка крекеров,
170 г полусладкого шоколада,
3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Молоко налить в большую миску. Добавить смесь для пудинга, перемешать, взбить венчиком до однородной консистенции, около 2-3 минут. Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки и еще раз перемешать полученный крем.
Подготовить блюдо размером 23х33 см, на дно положить треть печений, сверху выложить половину приготовленного крема. Повторить эти слои еще раз, и завершить оставшимися печеньями.
В микроволновой печи растопить шоколад на слабой мощности в течение 1,5-2 минут, смазать растопленным шоколадом приготовленный десерт.
Поставить шоколадно-арахисовый десерт в холодильник отстояться не менее 8 часов (например, оставить на ночь).
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите наши другие похожие рецепты:
Шоколадные пирожные
Торт «Мишка»
Банановые кексы
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!