Найти тему
Объедение

Курица в сливочно-грибном соусе. Просто и вкусно.

Курица в сливочно-грибном соусе. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Вкусный ужин для всей семьи.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- голень куриная 10-12 шт.
- грибы 200 гр.
- сливки 10-20% 300 мл.
- чеснок 3 зуб.
- лук 1 шт.
- соль, приправы по вкусу
-растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу посолить, добавить приправы, перемешать.

2. Мелко порубить чеснок и добавить к курице. Перемешать и оставить на 20 минут.

3. Мелко порубить луковицу и обжарить в растительном масле.

4. Грибы порезать пластинками и добавить к обжаренному луку.

5. Обжаривать грибы в течение 5 минут.

6. Добавить сливки и тушить 5 минут. Перелить соус в миску.

7. Голени обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

8. Обжаренные голени выложить в жаропрочную форму. Сверху выложить соус.

9. Убрать курицу в духовку разогретую до 220-220°С на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Видеорецепт приготовления Вы можете посмотреть на нашем кулинарном канале:

https://www.youtube.com/watch?v=VDN6J6wHflo