По просторам Интернета гуляет рецепт праздничного «Русского печенья к чаю», почти неизвестного в России.
По крайней мере, оно совершенно точно не является традиционным угощением к новогоднему столу, как в США, где оно также часто появляется на свадебных столах.
Готовить его очень легко и довольно быстро – примерно 1 час 15 минут. Самый простой вариант рецепта включает только муку, орехи и воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка размягченного масла или маргарина
½ чашки сахарной пудра
1 чайная ложка ванильного экстракта
2, 5 чашки муки
¾ чашки мелко нарезанных орехов (любых, например, миндаль)
¼ чайной ложки соли
Сахарная пудра для обваливания печенья
Ром – по желанию.
Нагрейте духовку до 200 °C.
Смешайте масло, полстакана сахарной пудры и ваниль в большой миске. Добавьте муку, орехи и соль, месите, пока тесто не станет более или менее однородным.
Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на противень на вощеную бумагу так, чтобы они не соприкасались (на расстоянии 2-3 см друг от друга).
Выпекайте 10 — 12 минут. Достаньте из духовки и слегка остудите.
Посыпьте шарики сахарной пудрой. Охладите, затем снова посыпьте сахарной пудрой.
Готовое печенье можно хранить в пакете в холодильнике в течение недели. Отлично подойдет в качестве подарка, если его красиво упаковать.