Найти тему
Самоделкино

Рецепт праздничного «Русского печенья к чаю», почти неизвестного в России.

По просторам Интернета гуляет рецепт праздничного «Русского печенья к чаю», почти неизвестного в России.

По крайней мере, оно совершенно точно не является традиционным угощением к новогоднему столу, как в США, где оно также часто появляется на свадебных столах.

Готовить его очень легко и довольно быстро – примерно 1 час 15 минут. Самый простой вариант рецепта включает только муку, орехи и воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка размягченного масла или маргарина

½ чашки сахарной пудра

1 чайная ложка ванильного экстракта

2, 5 чашки  муки

¾ чашки мелко нарезанных орехов (любых, например, миндаль)

¼ чайной ложки соли

Сахарная пудра для обваливания печенья

Ром – по желанию.

Нагрейте духовку до 200 °C.

Смешайте масло, полстакана сахарной пудры и ваниль в большой миске. Добавьте муку, орехи и соль, месите, пока тесто не станет более или менее однородным.

Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см.  Выложите их на противень на вощеную бумагу так, чтобы они не соприкасались (на расстоянии 2-3 см друг от друга).

Выпекайте 10 — 12 минут. Достаньте из духовки и слегка остудите.

Посыпьте шарики сахарной пудрой.  Охладите, затем снова посыпьте сахарной пудрой.

Готовое печенье можно хранить в пакете в холодильнике в течение недели. Отлично подойдет в качестве подарка, если его красиво упаковать.