Найти тему
Tastyexpert

Вкусный хлеб без замеса

Ах, эта хрустящая корочка! Плотный, ноздристый мякиш и такой, обволакивающий теплом и уютом, аромат домашнего хлеба.

Состав
Цельнозерновая мука - 200 г
Простая хлебопекарная мука - 200 г
Вода - 300 г
Соль - 2 чайных ложки
Сухие дрожжи мгновенного действия - 1 неполная чайная ложка
Чугунный горшок с крышкой или кастрюля с крышкой из огнеупорного стекла
Кукурузная мука или кукурузный крахмал - для посыпки
Пряные травы (по желанию)

Приготовление
Муку просеять, смешать в миске с солью и дрожжами.
Добавить воду и быстро перемешать. Миску накрыть пленкой и оставить в прохладном месте(у меня это место было у балкона, температура примерно 17С)) на 12-18 часов.
Хлеб будем формировать на полотенце, поэтому посыпаем его кукурузной мукой, выкладываем тесто и несколькими движениями рукой, заворачиваем его от края к центру. Получается урглая буханка, которую нужно накрыть полотенцем и оставить подходить на час-два.
За полчаса до выпечки нагреть духовку до 230С, поставить в нее горшок, накрытый крышкой.
Затем выложить тесто с полотенца в нашу форму, накрыть крышкой и выпекать ок. 30 мин, затем снять крышку и выпекать еще 15-20 мин.

Этот рецепт я нашла в вырезке из журнала «Коммерсантъ Weekend», №37 (282)

Еда
6,93 млн интересуются