Яблочный деревенский пирог готовится очень быстро и просто. По составу напоминает шарлотку, но на вкус гораздо вкуснее и нежнее.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вас спасет этот рецепт пирога, так как он быстро готовится. А украсив верх пирога сахарной пудрой или свежими ягодами, тогда такой пирог можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты:
Мука — 180 гр
Яблоки — 4 шт
Яичные желтки — 2 шт
Сахар—140 гр
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель теста — 4 гр
Соль— щепотка
Приготовление:
Яичные желтки очень хорошо взбить с 3 ст.л сахара, масса должна посветлеть.
Масло сливочное растопить, 1/2 ее часть добавить в яичную массу, туда же влить молоко, перемешать.
Затем добавить соль, разрыхлитель теста и муку, до перемешать по получения однородной массы.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
Яблочные дольки в произвольном порядке выложить в тесто.
Верх пирога полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!