Много лет назад был у нас такой проект – нам надо было красиво снять бутылку дорогущего шампанского. Она должна была красиво открыться «с дымком», потом налиться в пирамиду из бокалов - капельки, пузырьки и прочие буржуазные фишечки. Мы, молодняк, тогда не пробовали ничего дороже банки пива, а тут нам привезли для съемки целый ящик элитного шампуня.
Мы начали работать - открывать бутылки, лить их, снимать. Это шампанское мы попробовали чуть, восхитились и продолжили снимать. Надо сказать, что шампанское во время съемки приходило в негодность, оно «пачкалось», т.к. бокалы для блеска натирали химией, пить его потом было нельзя. Сердце кровью обливалось, когда мы понимали, что такое дорогое и вкусное шампанское пропадает - все ради искусства. Как говорит Никита Сергеевич: «Все деньги в кадре».
И только на последней бутылке до нас, дятлов, дошло, что можно было же снимать как льётся в бокал любое другое шампанское, а это дорогое и вкусное оставить себе. В магазине шампанское советское стоило 120 руб., цвет тот же, пузырьки те же. Как открывается бутылка мы бы сняли дорогое, а все остальное можно было бы отработать советским шампанским. Вот такое разочарование нас постигло, до сих пор помню.
Подписывайтесь на канал вверху страницы.
Больше историй в телеграм-канале Вкусные тонны: https://t.me/tastytons