Наггетсы во фритюре в мультиварке – быстро, просто и очень вкусно! Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!
Вам потребуется:
филе курицы – 200 г
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 600-700 мл
панировочные сухари, мука
специи, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.
Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.
В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.
Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.
В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.
Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.
Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!