Нежное блюдо.
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 шт.
Шпинат 250 грамм (свежего или замороженного)
Укроп 4 веточки
Петрушка 2 веточки
Творог 150 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр 50 грамм
Яйцо куриное 2 шт. (для панировки)
Панировочные сухари 100 грамм
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начинки: замороженный или свежий шпинат залить кипятком на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Жёсткие стебли отрезать, а листья измельчить. Укроп и петрушку измельчить.
В миске растереть вилкой творог, смешать с 1 яйцом, добавить соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом. Добавить зелень и шпинат, перемешать. Сделать глубокие надрезы в куриных грудках, с помощью кондитерского мешка заполнить их начинкой и заколоть отверстие зубочистками.
Для панировки: взбить 2 яйца, немного посолить и окунуть в них грудки. Затем обвалять курицу в панировочных сухарях. Повторить процедуру через несколько минут ещё раз.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны.
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания переложить обжаренную курицу и отправит в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита.