Очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Куриная грудка 4 шт.
Грецкие орехи 80 грамм
Курага и чернослив 100 грамм
Чеснок 4 зубчика
Апельсиновый сок 50 миллилитров (свежевыжатый)
Масло топлёное 2 столовых ложки
Мёд 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Деревянные зубочистки 4 шт.
Для маринада:
Сахар коричневый 2 столовых ложки
Соль 3 столовых ложки
Вода 3 литра (холодная)
Апельсин 1 шт.
Приготовление:
В холодной воде растворить коричневый сахар и соль, добавить мелко нарезанный апельсин. Затем отправить куриные грудки в маринад, прижать тарелкой и оставить минимум на 2 часа.
Деревянные зубочистки замочить в горячей воде на 30 минут (для того чтобы они не сгорели при жарки). Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде 3 минуты, помешивая.
Мелко нарезать курагу, чернослив и очищенные зубчики чеснока. Затем в миске смешать орехи, курагу, чеснок и свежевыжатый апельсиновый сок.
Далее посолить, добавить топлёное масло и перемешать. Куриные грудки надрезать и наполнить получившиеся карманы начинкой, края скрепить обсушенными зубочистками. Мясо обмазать топлёным маслом.
Затем грудки выложить на противень и запекать под грилем 30-35 минут (пару раз перевернуть). Последние 15 минут смазывайте мясо смесью горчицы с мёдом и небольшим количеством воды.
Приятного аппетита.