В отличие от многих других, эти шоколадные пирожные можно назвать “здоровыми”, в них сокращены до минимума использование масла и сахара, а вместо шоколада используется натуральный порошок какао.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты (на 20 порций):
- полстакана расплавленного масла,
- полтора стакана коричневого сахара,
- полстакана белого сахара,
- 4 яйца, разбитые,
- полстакана муки,
- полстакана неподслащённого порошка какао,
- цедра 1 апельсина (можно заменить 1 ч. л. ванильного экстракта),
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/4 – 1/2 стакана грецких орехов (по желанию).
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C. На блюдо для выпечки положить пергамент, дабы избежать прилипания пирожных ко дну.
В большую миску выложить муку, какао-порошок, сахар, соль и грецкие орехи, перемешать. Добавить растопленное масло, взбитый яйца и цедру апельсина, хорошенько перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Запекать в духовке в течение 30-40 минут, проверить готовность можно проткнув пирожные зубочисткой, если она останется сухой, значит все готово.
Вытащить пирожные из духовки, и прежде чем нарезать, дать немного остыть.
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!