Красиво выглядит это фруктовое желе, не правда ли? А какое оно вкусное … Вы не поверите!
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты (на 4 порции): для желе с черникой:
500 мл. свежего яблочно-мангового сока,
4 1/2 ч. л. желатина,
6 небольших апельсинов, разрезанных пополам,
1 стакан (140гр.) свежей или замороженной черники.
Для желе с клубникой:
500 мл. клюквенно-клубничного сока,
4 1/2 ч. л. желатина,
6 небольших апельсинов, разрезанных пополам,
125 гр. клубники, почищенной, нарезанной.
Приготовление:
В небольшой посуде довести до кипения 200 мл. сока, добавить желатин и взбивать вилкой до полного растворения. Долить оставшийся сок и хорошо перемешать.
Взять половинки апельсинов, вырезать и вычистить из них всю мякоть, оставить только кожуру. Поставить эти “апельсиновые чашки” на какие-нибудь подставки.
Разложить чернику и клубнику по “апельсиновым чашкам”, залить смесью для желе, поставить в холодильник на 3-4 часа, подавать холодным.
Примечание: Сверху желе можно выложить неиспользованную мякоть апельсина.
Приятного аппетита!
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!