Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня Вам предлагается весьма простой, а главное уже проверенный на практике рецепт наливки из слив на водке.
Ингредиенты:
- сливы спелые ароматные — 1 кг.,
- водка — 0,5 л.,
- сахар — 350 г.
Способ приготовления:
1.
К выбору слив нужно подойди серьезно: плоды должны быть спелыми, но не в “кашу”, умеренно упругими, иметь четкий и сильный сливовый аромат, желательно сладкими. Сперва сливу нужно хорошо вымыть, обсушить, отделить от косточки. По желанию часть косточек можно измельчить и заложить вместе со сливами. Бывает так, что слива очень крупная, в этом случае ее лучше дополнительно измельчить ножом на 4 части.
2.
Приготовьте чистую банку, закладываем в неё плоды, заливаем водкой так, чтобы сливы были все покрыты, закрываем емкость и отправляем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 30 - 40 дней, желательно содержимое банки помешивать 2 - 3 раза в неделю.
3.
Когда это время пройдет, достаньте сливянку. Водку слейте в другую банку и плотно закупорьте, а вот сливы засыпьте сахаром, так чтобы сливы были полностью под ним. Закройте снова крышкой и спрячьте в темное место дней на 10.
4.
Через 10 дней слейте тот сок, который образовался в банке. Потом достаньте слитую водку на сливах, и смешайте ее с полученным соком. Надо ее предварительно профильтровать, разлить наливку в бутылки и плотно закрыть крышкой.
5.
Поставьте бутылки со сливянкой на созревание минимум на 30 - 40 дней.
6.
Пить сливянку можно будет уже через пару недель, однако ее вкус и цвет окончательно облагородится гораздо позже.
Если вы выбрали хорошие ароматные и вкусные сливы, то и наливка у вас выйдет отменной. Хорошо ее употребить в чистом виде со сладостями, фруктами, также сливовая наливка отменно сочетается с белым вином и виски.