Найти тему

ЧЕСНОЧНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Оглавление

Очень вкусные. Похожи и на картофельные, и на мексиканские начос. Отличная альтернатива картофельным/кукурузным чипсам и любым покупным снэкам.

✅Ингредиенты:

▪️1 лаваш (у нас армянский бездрожжевой);

▪️3 ст. л. подсолнечного масла;

▪️1 ч. л. сушёного укропа;

▪️2 зубчика чеснока;

▪️Соль/перец - по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Выдавили чеснок, добавили укроп, посолили, поперчили (если надо), налили масла, перемешали.

2. Смазали лаваш приготовленной смесью.

3. Порезали лаваш на кусочки желаемой формы и выложили на противень, устланный бумагой для выпечки. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро.

👉Противень ничем не смазывать, так как наш лаваш уже смазан массой, в составе которой масло уже есть!

📌Не лишним будет и добавить, например, молотую паприку - как говорится, дело вкуса. Калоийность блюда зависит от калорийности лаваша, разумеется как основы.

Приятного аппетита!:-)

Понравился рецепт? Ставь ЛАЙК (палец вверх)!

Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):

В Telegram

В Яндекс Дзен