Найти тему
22 РЕЦЕПТА

Воздушные круассаны всего из 3-х ингредиентов

Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 300 г

сгущенка вареная – 150 г

куриное яйцо – 1 шт.

-2

Рецепт приготовления:

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой

-3

Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

-4

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

-5

И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

-6

Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

-7

Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

-8

Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются