Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.
Вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто – 300 г
сгущенка вареная – 150 г
куриное яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой
Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.
Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.
И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.
Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.
Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.
Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.
Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!