Из маленького количества теста, получается достаточно большая горка хвороста.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка -2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар, водку и муку соединить и замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и выдержать не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!