Я всегда люблю готовить что-то новенькое, сегодня я попробовал морковный тортик. Готовить не так сложно, как кажется, а получится такая вкусняшка, что пальчики оближите :)
Ингредиенты:
1. 500 грамм морковки
2. 5 яиц
3. 1 чайная ложка соли
4. 120 грамм сливочного масла
5. 1 чайная ложка соды
6. 1 чайная ложка разрыхлителя
7. 300 грамм сахара
8. 300 грамм муки
9. 200 грамм грецких орехов
10. 300 грамм сливочного сыра
11. 300 грамм сахарной пудры
12. 200 грамм растительного масла
Начинаем готовить, разложу все по полочкам:
1. Натираем морковь на мелкой терке
2. Теперь нарубим ножом орехи и поджарим на сухой сковороде, оставим их остывать
3. Берем миску, выкладываем орехи, сливочное масло, соль и перемешиваем
4. Взбиваем яйца с сахаром, тонкой струйкой выливаем растительное масло и продолжаем взбивать
6. Постепенно добавляем муку, соду, разрыхлитель
7. Теперь закидываем орехи и морковь. Хорошенько перемешиваем
8. Разделяем полученное тесто на три равные части
9. Выпекаем коржи 30 минут при 180 градусах
10. Пока наши коржи готовятся, мы взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать
11. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть и смазываем каждый корж полученным кремом
12. Оставляем торт в холодильнике на 3 часа
Можно звать гостей и подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов :)