Найти тему

Вкусные котлеты для гамбургера "как в Макдональдсе"

Что самое главное в гамбургере? Правильно, котлета! Вот о них я вам и расскажу сегодня. Наша цель – сделать котлеты, максимально приближенные к Мандональдсу, только без всякой гадости, которую в них добавляют.

Для котлеты нам понадобится:

· Говяжий фарш – 1 кг (это на 10-12 котлет);

· Буханка батона;

· Сливки - 250 мл. Лучше всего подойдут с жирностью 20-25%;

· Яйца – 3 шт;

· Лук – 2-3 больших или 4-5 мелких луковиц;

· Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

1) Фарш нам нужен довольно мелкий, поэтому, если вы делаете его сами, то прогоните через мясорубку 2-3 раза. Если покупной, то можно разок прогнать через мясорубку, слегка отработать блендером или хорошенько размять руками.

2) Достаем из батона мякиш (корка нам не нужна), заливаем его сливками и перемешиваем. Должно получиться так, чтобы батон хорошенько пропитался сливками, и чтобы лишней жидкости не было на дне тары.

3) Далее натираем лук на мелкую терку. Он должен превратиться в кашицу. Можно порубать и блендером, но тогда лук пустит больше сока, а это не очень хорошо.

4) Теперь добавляем в фарш батон, лук, яйа, соль и перец по вкусу. Должно получиться как-то так:

-2

А вот сейчас самое интересное и кропотливое – надо сделать так, чтобы котлеты получились подходящими по размеру и достаточно плоскими.

Я для этого выкладываю фарш на ровную поверхность и разравниваю его до толщины в 1,5-2 сантиметра. Теперь нам нужно взять какую-нибудь тару, размер которой на 15-20% больше площади булочек. Подойдет кружка, миска ну или что угодно еще.

Берем тару и начинаем нарезать ею наш фарш, как тесто для пельменей.

Поверьте, слепить руками достаточно тонкие, плоские и ровные котлетки очень и очень сложно, а вот таким способом все получается как надо)

Сейчас наши котлеты будут разваливаться, когда вы начнете их ворочать на сковороде, поэтому тут есть два пути:

· Можно выложить их на противень и запечь в духовке;

· Или заморозить их и потом, не размораживая, отправить на сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Я испробовал оба способа и оба они хороши и отлично работают.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Отблагодарите меня лайком, пожалуйста ,а также не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,23 млн интересуются