Продолжаю вчерашнюю тему про снег (вчерашний пост можно прочитать здесь), поскольку и вчера и сегодня она актуальна для всей европейской территории страны (взять хотя бы Москву, где даже разрешили детям свободно посещать уроки). У нас в городе как и везде выпала куча снега. Убирают как могут,но обычно дворы все равно остаются труднопроходимыми даже для мусоровоза.
У нашей школы достаточно большая территория плюс стадион, которую мы обязаны обслуживать руками двух дворников.
И в который раз мы узнаем от непосредственного начальства (в данном случае от управления образования),что и все рядом со школой должно быть избавлено от снега, то есть подъезды к ней, дорожки.
Почему опять школа должна это делать? Потому что она ничего не может высказать в ответ власти? Разве не они должны помогать нам, а не наоборот?
Если бы у школы был свой трактор и человек 10 дворников, тогда да. Но у нас кроме лопат ничего нет (кстати, за периодический вызов трактора школа платит из выделяемых ей денег).
Уже не раз вдруг именно школа становилась виновником грязи на дороге (была оттепель),большого количества машин и даже в появлении многоэтажных домов вокруг.В первом случае пожаловалась одна женщина,что она, пройдя около школы,приходит домой в грязной обуви.Во втором и в третьем случае свои претензии высказывала другая дама,которая часто прогуливается у гимназии и именует себя помощником депутата. Но подобных жалоб было гораздо больше. Вот интересно было бы узнать,работники школы должны улицы помыть с мылом,убрать чужие машины и запретить вокруг строить?
Если бы у директора и была бы волшебная палочка,которая удовлетворила бы эти претензии,но все это относится к компетенции администрации города. Но почему-то они тоже звонят и говорят:"Надо,чтоб всё было чисто".
То есть школа должна устроить этакий субботник по уборке снега? Учителям лопаты вручить? В общем,понятно кто всегда козел отпущения.Но убирать мы точно ничего не станем, их проблемы.