Доброго времени суток, уважаемые мои подписчики. Что может быть вкуснее прекрасных колбасок, запеченных в духовке, да еще и с картошечкой? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но я могу с легкостью ответить, как сделать вкусные купаты с картошкойв духовке!
Ингредиенты
· Купаты. Сгодятся любые, но я предпочитаю именно свиные;
· Картошка с расчетом 1 большая на колбаску или 2 маленькие;
· Болгарский перец . 1-2 штуки на 6 колбасок;
· Специи. Я использую зиру, кунжут, душистые перец и соль. С ними получается великолепно, но вы можете выбрать специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
1) Моем, чистим и нарезаем картошку дольками;
2) Тоже самое делаем с перцем, только режем его довольно мелком;
3) Берем тару для запекания, смазываем ее растительным маслом;
4) Выкладываем в тару картошку и перец;
5) Все это дело посыпаем зирой, перцем и солим;
6) Сверху выкладываем колбаски и посыпаем их кунжутом.
Отправляем нашу тару в духовку.
Время запекания зависит от размера долек картошки, купат и мощности духового шкафа. Я держу минут 40 на максимальном жаре, периодически проверяя готовность картошки ножом.
В результате получаем очень вкусное и годное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте подписываться и ставить ваши лайки, чтобы посты выходили еще чаще!