Сегодня будем готовить грейпфрутовый ликер
Для этого нам потребуется:
один грейпфрут
пол литра водки самогон
Грейпфрут промываем в тёплой воде и вытираем.Тонким слоем аккуратно срезаем цедру грейпфрута, только верхнюю оранжевую часть, старайтесь не задеть мякоть иначе ликер получится горький. Проще всего это сделать острым ножом или овощечисткой.
Наш грейпфрут почищен, складываем цедру в банку, и заливаем алкогольный основой.(самогон, водка)
Выдавливаем сок с нашего грейпфрута, лучше процедить через ситечко, чтобы избавиться от лишней мякоти. Смешиваем в кастрюле полученный сок и сироп.
Сироп готовится так: берем 200 мл воды и 100 г сахара, закипает пару минут покипит и даем остыть до комнатной температуры.
Следующим шагом смешиваем ингредиенты: необходимо добавлять спиртовой настой в сироп, получается желтоватый приятный цвет и очень не плохой аромат.
Закрываем крышкой и отправляем в теплое, желательно темное место на 7 дней.
Прошла неделя как наша грейпфрут настоялся на самогоне, следующим шагом нам необходимо профильтровать его. Готовый ликер из грейпфрута процеживаем через два-три слоя марли, отжимаем хорошо цедру, если ликер получится мутнее, чем вы ожидали, дополнительно можно профилтровать с помощью кусочка ваты, но на вкусе это не скажется, только улучшится внешний вид напитка, он станет более прозрачным.
Бутылку герметично закрываем! перед подачей на стол, рекомндую подержать в холодильнике, часа будет достаточно!
Данный ликер храниться около 5 лет, но уверяю вас, гости будут требовать добавки!
Фруктовый ликер на грейпфруте имеет яркий вкус цитрусовых и обладает легкой горчинкой послевкусия! Приготовьте этот ликер, он доставит вам и вашим друзьям настоящее удовольствие!
Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт, и подписывайтесь на наш канал!
Другие подборки
Как замариновать селедку с луком в банке?
Вермут "Туринский" домашний рецепт вкусного мартини