Найти тему
Blockbench

NEO и Microsoft - конкурс блокчейн разработчиков

Эту новую платформу цифровых активов NEO часто называют Китайским Ethereum. NEO «использует технологию блокчейн и цифровую идентификацию для оцифровки активов, для автоматизации управления цифровыми активами с использованием умных контрактов и для реализации «смарт экономики» с распределенной сетью». Цель Neo, в конечном счете, не только использовать большинство тех же технологий, что и Ethereum, но и стать платформой для новой смарт экономики.

NEO - открытый блокчейн для умной экономики. Создатели своей целью ставят развитие экосистемы смарт контрактов на основе своей сети.

Протокол консенсуса: dBFT dBFT (Делегированный протокол византийской отказоустойчивости) - обеспечивает широкие возможности участия в консенсусе путем голосования. Определяемые путем голосования держатели токенов - делегаты (называемые бухгалтерами) обеспечивают работу сети для всех. Большинство узлов-делегатов в настоящее время эксплуатируется командой NEO. Число контролируемых организаторами узлов-делегатов буде постоянно снижаться.

Идентификация участников. Сегодня цифровая идентификация основана на системе под названием PKI (инфраструктура открытых ключей) стандарт X. 509. Это международный согласованный стандарт того, что представляет собой цифровую идентичность. План NEO состоит в том, чтобы выдать цифровые идентичности в соответствии с этим стандартом, а затем защитить их с помощью блокчейна. У делегатов будут цифровые удостоверения и реальные имена. В связи с этим против них могут быть приняты судебные меры, если в этом возникнет необходимость. Это необходимо при регистрации финансовых активов в сети и соблюдении нормативных требований.

Разделение GAS и NEO. У NEO два вида токенов - NEO и NeoGas. Токены NeoGas необходимы для поддержания работы сети. Токен NEO подтверждает частичное владение платформой NEO. Владельцы токенов NEO имеют право голосовать за «делегатов». Токены NEO - неделимы, и не предназначены для проведения транзакций – на это есть NeoGas .

Смарт контракты. NEO поддерживает многие популярные языки программирования (C#, Python, Java) при написания NeoContract смарт-контрактов .

Цифровые активы. Пользователи Neo могут регистрировать, торговать и распространять несколько типов активов: глобальные активы и контрактные активы. Доказать связь между цифровыми и физическими активами можно через цифровую идентичность. Активы, зарегистрированные с помощью подтвержденной цифровой идентификации, защищены законом.

На основе Neo можно реализовать свой приватный блокчейн. Создатель сети сразу получает в свое распоряжение 100 миллионов Neo и может использовать их в качестве валюты для приложений или других целей. Для обслуживания и первоначального запуска сети требуется минимум 4 машины.

В данный момент проходит конкурс разработчиков NEO с призовым фондом в 490000$ в партнерстве с Microsoft.Участникам предлагается представить прототип приложения использующего возможности умных контрактов NEO. Как гласит главная станица сайта -"первый конкурс разработчиков , это беспрецедентная возможность раскрыть свой творческий потенциал, страсть и амбиции. Эта глобальная встреча разработчиков сообщества NEO даст вам шанс вдохновить других, мотивируясь интеллектом и выдержкой коллег-конкурентов. Присоединяйтесь к нам. Вдохновляйтесь."

Neo White Paper , проект NEO в github

подписаться telegram дзен