Сейчас речь пойдет о моих любимых добавках к кофе – специях. Признаюсь честно. Однажды я наварил кучу кофе, открыл свою полку с приправами и просто начал пробовать все подряд, даже самые нелепые сочетания.
И вот на чем я остановился:
Корица. О ней мы уже говорили в другой статье. Придает кофе интересный аромат. Моя оценка: 8/10.
Ваниль. Сразу скажу, что мне не понравилось. Я люблю терпкий кофе, а с ванилью он становится слишком … ванильным. Но многим людям нравится, поэтому хотя бы раз попробовать стоит. Моя оценка: 5/10.
Гвоздика. Интересный вариант. Не портит и не улучшает кофе, просто… делает его другим. Моя оценка: 9/10.
Имбирь. Можно добавлять как свежий натертый, так и сушеный. Мне понравилось, но вкус на любителя и зайдет не каждому. Попробовать стоит. Моя оценка: 7/10.
Мускат. Все то же самое, что и про имбирь. Интересно, но на любителя. Оценка: 7/10.
Душистый перец. Я слышал, что его добавляют в виде зерен, но я использовал именно молотый. Сразу скажу, что много такого кофе за раз не выпьешь – чашка максимум. Вкус интересный, даже очень. К пробе обязательно. Оценка: 9/10.
Вот, в принципе, и все специи, которые более или менее сочетаются с кофе. Все остальные, которые я попробовал либо портят напиток, либо практически не чувствуются в нем.
ЭТО ВАЖНО! Когда вы будете пробовать кофе со специями, добавляйте их совсем немного – пол щепотки достаточно. Если переборщить, то напиток будет невозможно пить.
Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк и подписаться – и мне приятно, и вы будете первыми узнавать обо всех обновлениях на канале. А теперь вынужден откланяться. До скорых встреч!