Сегодня в столице и округе обрели популярность сервисы по доставке еды: Chef Market, UberEats, Cook at Home, Eat and Train и другие. По некоторым данным их используют почти 35% москвичей, в регионах эта цифра заметно меньше. Объяснение одно: Москва-мегаполис, где все заняты 24/7, тут некогда закрываться на кухне и придаваться кулинарным изыскам. На помощь приходят сервисы доставки еды: тут вам и контейнеры, все содержимое которых разложено по КБЖУ /калории/белки/жиры/углеводы, как в Just Food, и готовый продуманный рацион на неделю, как у Elementaree, и сервис, где ты готовишь сам – УжинДома. Расскажу про последний вариант, который пробую сама, - Ужин Дома.
КТО? Сервис придумала Елена Чазова, она же бренд-шеф проекта.
КАК РАБОТАЕТ? Каждое воскресенье вам доставляют наборы продуктов для приготовления 5 ужинов в неделю: новый день – новый ужин. Курьер привозит большую коробку: в ней наборы продуктов разложены по пакетам + отдельный большой пакет с заморозкой + контейнер с зеленью и бонус в виде печеньки.
ЧТО ВЫБРАТЬ? У вас есть 5 опций меню: 1) Семейное - 2800 руб. 2) Оригинальное - 3400 руб. 3) Лайф - 3600 руб. 4) Промо для новичков – 1700 руб. 5) Завтраки - 2400 руб.
Лайф – наборы для активных людей, с более качественным и интересным наполнением, ужины получаются сытными, но легкими. Тут больше овощей и белка, меню диетического плана.
Оригинальное – наборы сытные и интересные по наполнению. Тут на неделе могут быть и бургеры, и запеченный судак, и свиная вырезка в специях, и пряная говядина. Мой выбор.
Семейное – меню тут попроще, ингредиентов поменьше, не так разнообразно, идет как более бюджетный, но не менее вкусный вариант.
Для сладкоежек разработаны десерты, которые тоже готовите сами, если ужином не наелись или если сладкое на ночь для вас не противозаконно.
КАК ЗАКАЗАТЬ? Заказ возможен как на сайте, так и через личного менеджера, который у вас появится после того, как вы становитесь постоянным клиентом. С менеджером общение происходит в WhatsApp. Оплата возможна как картой на сайте, так и наличными курьеру. При заказе необходимо определиться с меню (вывешивается на неделю каждый понедельник), количеством ужинов (3,4 или 5 блюд) и персон (2 или 4).
МОЯ ИСТОРИЯ. У тех, кто заказывает Ужин Дома не первый раз, накопилось рецептов на целую кулинарную книгу. Многие используют эти рецепты на торжества и праздники: задача проста-купить ингредиенты, указанные в меню в зависимости от количества персон и вуаля: готовь самостоятельно. Рецепты с картинками, процесс приготовления подробно расписан, справиться смогут даже те, кто готовить дома начал не так давно.
Так было и со мной, готовить мне всегда нравилось не очень. Особенно вечером, после рабочего дня, энтузиазм испаряется еще по дороге домой. Но я прислушиваюсь к рекомендациям, и всегда сразу пробую. Меня поразило то, что блюда получаются, как на картинке. Не зря на коробке с едой написано: "Готовь как шеф повар". При приготовлении своего первого ужина из промо для новичков, я ведь и правда чувствовала себя как шеф-повар. Не хватало только колпакаJ.
Дальше я назову 7 причин попробовать Ужин Дома.
УЖИН ДОМА – 7 ПОВОДОВ "ЗА":
1. Это сближает. Готовить вместе - занятие романтичное и увлекательное. Приготовить и разделить ужин с кем-то всегда приятно, не всегда же обходиться доставкой пиццы.
2. Готовые рецепты. Не надо каждый раз придумывать и задаваться вопросом - что приготовить на ужин, чем удивить. За вас все уже придумали.
3. Забыть о магазинах. О вечерних походах по магазинам и очередях в супермаркетах можно забыть. Вам все уже привёз курьер: в том количестве, сколько потребуется.
4. Экономия времени. Мы не только экономим время, не думая о том, что приготовить на ужин, но и сам процесс приготовления ужина сокращается до 30 минут (макс.). При условии, что мясо было разморожено заранее.
5. Разнообразие рациона. Многие сервисы "страдают" от того, что кормят клиентов только курицей. Очевидно, что это дешево, но на одной курице далеко не уедешь. В итоге за неделю куриное меню во всех его вариациях быстро надоедает, это все равно, что регулярно ходить в KFC. Тут такой проблемы нет: за разнообразием и подбором рецептов следит сам бренд-шеф проекта.
6. Качественные продукты. Сервис сотрудничает с фермерами и проверенными поставщиками (Мистраль, Экомилк, Мираторг, Петруха, Белая дача). Из овощей – бывало что-то портилось раньше времени, но это скорее исключение. Особенно важно, что не приходится переживать за мясо/рыбу/птицу – в супермаркетах ничего стоящего в последнее время не найти, рынки не у всех есть под боком, а потом – не каждый умеет выбирать продукт.
7. Это вкусно и сытно. Порции выходят большими, иногда даже очень. Но сытные блюда – не самый большой плюс, главное – они вкусные как в ресторане. При этом ресторан, каждый вечер разный: сегодня –ужин в тайском стиле, завтра – польская кухня, ну и куда же без итальянской пасты.
Все фото - Ужин Дома.