И снова всем привет! Давайте без долгих и никому ненужных вступлений поговорим о кофе, вернее об интересных добавках к напитку, которые откроют вам его с совершенно новой стороны.
В предыдущей статье я уже рассказал про такие добавки как сахар, молоко, шоколад, сливки и корица. На этот раз речь пойдет о более экзотическом и редком выборе – ягодах и фруктах.
Начнем, пожалуй, с фруктов. Добавлять их в кофе можно как в свежем виде, так и сиропы. Лично я предпочитаю именно свежие.
Вообще я люблю поэкспериментировать, поэтому перепробовал едва ли не все фрукты, которые можно найти в наших магазинах и пришел к следующим выводам: лучше всего к кофе подходят персики, ананасы, бананы, апельсины, мандарины и грейпфрут (грейпфрут особенно хорош).
Про лимон в кофе я уже писал отдельную статью, где говорил, что из такого сочетания получается отличный бодрящий напиток, но вкус у него слишком уж на любителя.
Кстати, в случае с цитрусовыми, очень хорошо заходит натертая цедра в небольшом количестве. Как по мне, она имеет более явный и сильный аромат.
С ягодами ситуация поинтересней. По моему опыту, все ягоды неплохо сочетаются с кофе, но, лично мне, больше всего понравились клюква, черника и вишня. Добавлять их стоит в перемолотом виде.
Также неплохо заходят ягоды со сливками. Напиток получается вкусным и необычным, но кофе в нем почти не чувствуется.
И снова я вынужден ненадолго попрощаться. Очень скоро выйдет пост про самые интересные добавки – специи. Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить этот выпуск. А пока позвольте откланяться, до скорых встреч.