Здравствуйте, дамы, господа, читатели, подписчики и все-все-все. В прошлый раз я уже говорил, что главный элемент пиццы – хорошее тесто, но и начинка играет немаловажную роль. Вот о начинке мы и поговорим сегодня!
Ниже я расскажу, какую я кладу начинку в пиццу, чтобы получалось вкусно (а ведь это самое важное, не так ли?).
Ингредиенты
Для начинки нам понадобится следующее:
· Лук – 1 большая или 2-3 не очень больших луковицы (я предпочитаю красный лук, но и обычный заходит не плохо);
· Колбаса. Обычно я использую салями, но и с охотничьими колбасками выходит неплохо. Думаю, можно поэкспериментировать и с другими колбасно-сосисочными изделиями;
· Маслины без косточки;
· Консервированные шампиньоны;
· Кетчуп;
· Майонез;
· Сыры (о них чуть позже).
Граммовки я не указываю, потому что тут дело вкуса. Берите, чтобы не мало было, но учитывайте главное правило начинки для пиццы – ни один ингредиент не должен доминировать над остальными. Это значит, что их вкус должен смешиваться друг с другом, а не выбиваться из общего ряда.
Приготовления
Для начала берем лук, чистим его и нарезаем. Я, обычно, режу просто кольцами, но вы можете и мельче. Нарезанный лук кидаем на сковородку и жарим, пока он не карамелизируется. Если не знаете, что это значит, то жарьте до такого состояния, когда лук становится мягким, сладким и не начинает подгорать.
Теперь о сырах. Лучше всего использовать пармезан и сулугуни в пропорциях 1к3. Но они дорогие и есть не в каждом магазине. Обычно я стараюсь взять хотя бы один из них и разбавить более распространенным и недорогим, как я его называю, обычным сыром (думаю, вы понимаете, о чем я), Российским, к примеру. Натирать следует на мелкую терку, так он и плавится лучше и тянется потом хорошо.
Маслины режем пополам. Я на одну пиццу использую штук 15, т.е. должно получиться 30 половинок.
Также нарезаем консервированные шампиньоны, но лучше сразу купить их уже нарезанными.
Теперь о соусе. Многие мажут тесто просто кетчупом или томатной пастой. Я же настоятельно рекомендую вам приготовить кетчунез (смесь кетчупа и майонеза в пропорциях 1:1). Поверьте, так реально вкуснее.
Пошаговый рецепт
Теперь, когда все приготовления закончены, осталось только загрузить начинку на раскатанное тесто.
1) В первую очередь смазываем его нашим незамысловатым соусом.
2) Затем возьмите где-то треть натертого сыра и равномерно рассыпьте его по тесту.
3) Далее в любом порядке равномерно раскидываем колбасу, грибы, маслины и лук.
4) В завершение посыпаем сверху остатками сыра.
Вот, по большому счету, и все. Осталось лишь запечь нашу красавицу.
Ставить лучше в уже разогретую духовку на максимальный жар. Время запекания зависит от вашей духовки. Я держу где-то минут 15-20.
Кстати, такая пицца одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание, друзья мои, приятного вам аппетита.
З.Ы. простите, что без фоток, где-то потерял их(