Найти тему

Очень вкусное тесто для пиццы (и не только для нее)

Оглавление

Приветствую вас дамы и господа! Ответьте мне на один вопрос – что главное в хорошей пицце? Кто-то скажет: «начинка» и будет абсолютно неправ, ведь даже самое вкусное наполнение не сможет исправить хреновое тесто.

Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного, тонкого и мягкого теста для пиццы, который когда-то нарыл на просторах интернета и собственноручно усовершенствовал, доведя, на мой скромный взгляд, до совершенства.

Не обращайте внимания, то на фотографии теста так много. В этот раз я готовил сразу 4 пиццы для большой компании.
Не обращайте внимания, то на фотографии теста так много. В этот раз я готовил сразу 4 пиццы для большой компании.

Ингредиенты для теста

Нижеописанные ингредиенты рассчитаны на 2 противни с пиццей. Если вам нужна одна, делим все на 2 и следуем рецепту.

Нам понадобится следующее:

· Мука – 500 г.;

· Вода – 240 мл.;

· Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 грамм);

· Сушеный чеснок – 1.5 чайные ложки;

· Итальянские травы – 2 чайные ложки (сойдут и прованские травы, с ними тоже получится очень вкусно);

· Соль – 1.5 ч.л.;

· Сахар – 2 ч.л.;

· Сливочное масло – 30 г.

Пошаговый рецепт

Чтобы сделать супер вкусное тесто для пиццы, вначале нам понадобится развести дрожжи в воде. Набираем в любую тару 240 миллилитров ТЕПЛОЙ, но не горячей (это важно!) воды, высыпаем туда пакетик дрожжей(10-11 грамм), добавляем 1.5 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и оставляем эту бадягу минут на 10.

Теперь берем большую тару, всыпаем туда муку, чеснок и травы. Затем топим масло. Если вы растапливаете его на сковородке, то можно добавить каплю растительного масла, тогда сливочное не будет подгорать.

Кто-то может сказать, что в тесто не надо домешивать специи и что это не правильно. Да какая разница как оно правильно, если получается вкусно? А получается оно реально вкусно, во многом, благодаря травам.

Вливаем в смесь муки, чеснока и трав масло, а затем заливаем дрожжи и начинаем хорошенько месить. Я мешаю минут 10, тогда получается вообще отлично. Если вы все сделали правильно, то тесто получится податливым и нежным.

Теперь берем всё это дело и отправляем настаиваться в теплое место. Я предпочитаю ставить на батарею или на солнце, предварительно накрыв полотенцем.

Примерно через час ваше тесто для пиццы будет готово к дальнейшему использованию.

В принципе, это тесто можно использовать не только для пиццы, но и для другой несладкой выпечки. Я делал из него много чего и все получалось очень даже хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются