Приветствую вас дамы и господа! Ответьте мне на один вопрос – что главное в хорошей пицце? Кто-то скажет: «начинка» и будет абсолютно неправ, ведь даже самое вкусное наполнение не сможет исправить хреновое тесто.
Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного, тонкого и мягкого теста для пиццы, который когда-то нарыл на просторах интернета и собственноручно усовершенствовал, доведя, на мой скромный взгляд, до совершенства.
Ингредиенты для теста
Нижеописанные ингредиенты рассчитаны на 2 противни с пиццей. Если вам нужна одна, делим все на 2 и следуем рецепту.
Нам понадобится следующее:
· Мука – 500 г.;
· Вода – 240 мл.;
· Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 грамм);
· Сушеный чеснок – 1.5 чайные ложки;
· Итальянские травы – 2 чайные ложки (сойдут и прованские травы, с ними тоже получится очень вкусно);
· Соль – 1.5 ч.л.;
· Сахар – 2 ч.л.;
· Сливочное масло – 30 г.
Пошаговый рецепт
Чтобы сделать супер вкусное тесто для пиццы, вначале нам понадобится развести дрожжи в воде. Набираем в любую тару 240 миллилитров ТЕПЛОЙ, но не горячей (это важно!) воды, высыпаем туда пакетик дрожжей(10-11 грамм), добавляем 1.5 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и оставляем эту бадягу минут на 10.
Теперь берем большую тару, всыпаем туда муку, чеснок и травы. Затем топим масло. Если вы растапливаете его на сковородке, то можно добавить каплю растительного масла, тогда сливочное не будет подгорать.
Кто-то может сказать, что в тесто не надо домешивать специи и что это не правильно. Да какая разница как оно правильно, если получается вкусно? А получается оно реально вкусно, во многом, благодаря травам.
Вливаем в смесь муки, чеснока и трав масло, а затем заливаем дрожжи и начинаем хорошенько месить. Я мешаю минут 10, тогда получается вообще отлично. Если вы все сделали правильно, то тесто получится податливым и нежным.
Теперь берем всё это дело и отправляем настаиваться в теплое место. Я предпочитаю ставить на батарею или на солнце, предварительно накрыв полотенцем.
Примерно через час ваше тесто для пиццы будет готово к дальнейшему использованию.
В принципе, это тесто можно использовать не только для пиццы, но и для другой несладкой выпечки. Я делал из него много чего и все получалось очень даже хорошо.