Каждое утро мой супруг идет на рынок и спрашивает меня: Что тебе принести? Если в доме чего-то нет, то я называют эти продукты. Но чаще есть все и ничего не нужно покупать. Однако, моему добытчику всегда что-то нужно купить. И я, понимая, что так и будет, говорю ему: Купи то, что тебе понравится.
И вот на днях супруг купил утку. Спросила: Как тебе ее приготовить?
- Приготовь целую.
Ну, целую, так целую.
Утку осмолила. Как бы тщательно ее не щипали всегда остаются пеньки или мелкие пушинки. Для того чтобы из утки не вытекала кровь при смолении внутрь утки желательно положить бумажную салфетку.
После того как по смолила, обмыла под струей холодной воды. Утку положила в гусятницу. Нарезала тонкими дольками яблоки( в данном случае взяла 5 штук яблок среднего размера). Промыла 3/4 стакана гречки. Из 5 чернослив вынула косточки. Нарезала кружочками морковь. Почему кружочками? Одна умная еврейка сказала, когда ты видишь кружочки моркови, то они как золотые монетки.
Так что, лучше морковь нарезать кружочками.
Затем внутрь утки положила жменю долек яблок, всю гречку, остальные яблоки и чернослив. Посолила сверху пол чайной ложки соли. Соль равномерно размазала по всей поверхности утки и внутрь. Засыпала морковью, добавила 1,5 стакана воды и поставила на огонь.
В процессе приготовления поливать бульоном сверху и внутрь.
При выкипании бульона добавить воды. От момента закипания варить 40 - 60 мин.