Родиной киви является Китай, однако там эти плоды назывались крыжовником и использовались исключительно для украшения садов. В первой половине прошлого века с легкой руки двух новозеландских изобретателей-селекционеров китайский крыжовник начали употреблять в пищу. А в 1959 году американский фруктовый бизнесмен Тернер предложил называть вкусные плоды «киви» в честь символа Новой Зеландии — птички киви. В настоящее время про этот вкусный фрукт часто говорят, что он является «витаминной бомбой». Дело в том, что в его мякоти содержится чрезвычайно много витамина С. Достаточно съедать по одному киви в день, чтобы полностью обеспечить организм этим важнейшим для здоровья витамином. Помимо этого в киви очень много фолиевой кислоты, каротина, витаминов Е, РР и D, витаминов группы В, а также микроэлементов, особенно магния, калия, фосфора и железа. Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу эти плоды чрезвычайно полезны, особенно для беременных женщин и детей. Так как в киви м