Грибы, любимые практически всеми нами, оказывается, весьма противоречивый продукт. Разумеется, под это определение не попадают откровенно ядовитые представители грибного мира. Но и те, что, как говорится, сами просятся на сковородку тоже не так уж однозначны по отношению к человеку. Давайте попробуем разобраться, все-таки нужны ли нам в нашем рационе грибы, или вред от них не стоит удовольствия, доставляемого ими? В первую очередь в голову приходит, как положительное качество, это большое количество белка и аминокислот, кстати, и фосфора в них почти столько же, сколько в рыбе. Что же касается белка, так в грибах его больше, чем в мясе в три раза, и даже больше, чем в яйцах в два раза, как ни парадоксально это звучит. Грибы, хоть и являются низкокалорийным продуктом, очень быстро вызывают ощущение сытости и комфорта в желудке. Что немедленно стали использовать диетологи, назначая пациентам разгрузочные диеты. В грибах самое полезное, это бета – глюканы. Они очень благотворно действую