🔺Десерт выходного дня🔺
🔹На 100 г. - 101 ккал.🔹
🔸Б/Ж/У - 8/5/6🔸
✅Ингредиенты:
✔️Основа:
• Овсяные отруби - 2 ст. л.;
• Пшеничные отруби - 1 ст. л.;
• Яйца - 1 шт.;
• Молоко 1,5% - 40 мл.;
• Разрыхлитель - 5 г.;
• Подсластитель - по вкусу.
✔️Творожный слой:
• Яйца - 2 шт.;
• Творог - 250 г. (у нас мягкий);
• Ванилин - по вкусу;
• Подсластитель (стевия) - по вкусу.
✔️Фруктовая основа:
• Ягоды/фрукты - 300 г. (у нас черная смородина);
• Вода - 160 мл.;
• Агар-агар - 6 г.;
• Подсластитель (стевия) - по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Для основы: все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у нас силиконовая), выпекать 10-15 мин при 180С.
2. Для творожной основы: все перемешать хорошенько до однородной массы (в блендере или вручную), затем вылить на основу. Выпекать около 60 минут при 180С. Оставляем остывать в духовке.
3. Для фруктовой основы: замочить агар-агар в воде на 15-20 минут. Ягоды вместе с подсластителем немного проварить, но не доводить до кипения! Смешать ягоды и воду с агаром, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Вылить ягодную смесь на творожный слой. Оставить застывать на 1-3 часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь ЛАЙК (палец вверх)!
Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):