Найти тему

ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК "ВОЗДУШНЫЙ"

Оглавление

🔺Десерт выходного дня🔺

🔹На 100 г. - 101 ккал.🔹

🔸Б/Ж/У - 8/5/6🔸

✅Ингредиенты:

✔️Основа:

• Овсяные отруби - 2 ст. л.;

• Пшеничные отруби - 1 ст. л.;

• Яйца - 1 шт.;

• Молоко 1,5% - 40 мл.;

• Разрыхлитель - 5 г.;

• Подсластитель - по вкусу.

✔️Творожный слой:

• Яйца - 2 шт.;

• Творог - 250 г. (у нас мягкий);

• Ванилин - по вкусу;

• Подсластитель (стевия) - по вкусу.

✔️Фруктовая основа:

• Ягоды/фрукты - 300 г. (у нас черная смородина);

• Вода - 160 мл.;

• Агар-агар - 6 г.;

• Подсластитель (стевия) - по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Для основы: все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у нас силиконовая), выпекать 10-15 мин при 180С.

2. Для творожной основы: все перемешать хорошенько до однородной массы (в блендере или вручную), затем вылить на основу. Выпекать около 60 минут при 180С. Оставляем остывать в духовке.

3. Для фруктовой основы: замочить агар-агар в воде на 15-20 минут. Ягоды вместе с подсластителем немного проварить, но не доводить до кипения! Смешать ягоды и воду с агаром, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Вылить ягодную смесь на творожный слой. Оставить застывать на 1-3 часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь ЛАЙК (палец вверх)!

Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):

В Telegram

В Яндекс Дзен