Найти в Дзене
Блокнот с рецептами

Суп из говядины, тыквы и перловки

Зимой можно отлично согреться вкусным густым супом. В этой статье я расскажу вам интересный рецепт согревающего супа. Снова я предлагаю вашему вниманию рецепт с тыквой. Но здесь она сочетается с говядиной и перловой крупой. Для того чтобы бульон получился наваристым вам предлагается купить говяжью грудинку на косточке

Составляющие на 7 порций:

Бульон:

1) говядина - 1,5 кг

2) луковица - 1 шт.

3) лаврушка - 3 шт.

4) чеснок - 3 зубчика

5) тимьян - 3-4 ветки

6) чёрный перец - 10 горошинок

7) соль по вкусу

8) вода - 2,5 литра

Суп:

1) перловка - 100 г

2) луковица - 1 шт.

3) морковь - 1 шт.

4) сельдерей - 2 стебля

5) картофель 3 шт.

6) тыква - 400 г (уже очищенная)

7) чеснок - 3 зубчика

8) петрушка - 1 пучок

Шаг 1

Варим бульон. Выкладываем в кастрюлю кусок говядины, выдавленный или мелко нарубленный чеснок, луковицу, надрезанную крест-накрест, и все оставшиеся ингредиенты, наливаем водичку. Даём закипеть на большом огне, затем уменьшаем огонь до минимального.Варим наш бульон до мягкой говядины в течение 1,5 часов, периодически снимая пенку

Шаг 2

Вынимаем из бульона отварное мясо, наш бульон процеживаем. Его мы снова ставим на огонь. Перловую крупу промываем и перекладываем в кипящий бульон

-2

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, сельдерей режем ломтиками, также режем морковь, тыкву и картошку.

-3

В сковородке на небольшом огне нагреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, сельдерей, морковь

-4

Жарим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, также добавляем картофель и тыкву. Довариваем до мягкости овощей и перловой крупы

Шаг 4

В это же время очищаем кости от мяса, которое разрезаем на небольшие кусочки и переносим их в суп

-5

Шаг 5

Через несколько минут добавляем нарезанную петрушку и выдавленный или мелко нарубленный чеснок. Снимаем суп с огня и даём ему настояться в течение 10 минут (с закрытой крышкой). Разливаем по тарелкам и наслаждаемся

-6

Приятного аппетита! Чтобы не потерять этот рецепт ставьте палец вверх))

Еда
6,93 млн интересуются