Зимой можно отлично согреться вкусным густым супом. В этой статье я расскажу вам интересный рецепт согревающего супа. Снова я предлагаю вашему вниманию рецепт с тыквой. Но здесь она сочетается с говядиной и перловой крупой. Для того чтобы бульон получился наваристым вам предлагается купить говяжью грудинку на косточке
Составляющие на 7 порций:
Бульон:
1) говядина - 1,5 кг
2) луковица - 1 шт.
3) лаврушка - 3 шт.
4) чеснок - 3 зубчика
5) тимьян - 3-4 ветки
6) чёрный перец - 10 горошинок
7) соль по вкусу
8) вода - 2,5 литра
Суп:
1) перловка - 100 г
2) луковица - 1 шт.
3) морковь - 1 шт.
4) сельдерей - 2 стебля
5) картофель 3 шт.
6) тыква - 400 г (уже очищенная)
7) чеснок - 3 зубчика
8) петрушка - 1 пучок
Шаг 1
Варим бульон. Выкладываем в кастрюлю кусок говядины, выдавленный или мелко нарубленный чеснок, луковицу, надрезанную крест-накрест, и все оставшиеся ингредиенты, наливаем водичку. Даём закипеть на большом огне, затем уменьшаем огонь до минимального.Варим наш бульон до мягкой говядины в течение 1,5 часов, периодически снимая пенку
Шаг 2
Вынимаем из бульона отварное мясо, наш бульон процеживаем. Его мы снова ставим на огонь. Перловую крупу промываем и перекладываем в кипящий бульон
Шаг 3
Мелко нарезаем лук, сельдерей режем ломтиками, также режем морковь, тыкву и картошку.
В сковородке на небольшом огне нагреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, сельдерей, морковь
Жарим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, также добавляем картофель и тыкву. Довариваем до мягкости овощей и перловой крупы
Шаг 4
В это же время очищаем кости от мяса, которое разрезаем на небольшие кусочки и переносим их в суп
Шаг 5
Через несколько минут добавляем нарезанную петрушку и выдавленный или мелко нарубленный чеснок. Снимаем суп с огня и даём ему настояться в течение 10 минут (с закрытой крышкой). Разливаем по тарелкам и наслаждаемся
Приятного аппетита! Чтобы не потерять этот рецепт ставьте палец вверх))