Найти тему

4 секрета приготовления вкуснейшего плова

Оглавление

Практически все знают, как приготовить плов. Это несложное в приготовлении блюдо очень вкусное и сытное. Однако есть некоторые секреты, которые помогут создать идеальный плов.

Секреты для вкуснейшего плова:

1. Технология приготовления. Самое главное для плова являются не столько продукты, сколько методика его приготовления. Вкус блюда будет зависит от сочетания мяса и риса, которые не варятся, а тушатся, впитываая все ароматы.

2. Мясо. Традиционно плов готовят из баранины. Но, если его сложно найти, то для плова можно использовать свинину, говядину и даже курицу, индейку.

3. Рис. От сорта риса зависит, какая консистенция получится у блюда. Рис должен быть прозрачным, длинным с низкой крахмалистостью. Плов должен быть рассыпчатый, для этого лучше всего подходит пропаренный рис. В идеале применять узбекские и таджикские сорта риса.

-2

4.Специи, пряности. Плов не будет ароматным и вкусным без специальных специй. Поэтому при приготовлении плова, кроме лука и моркови, добавляем зиру, перец молотый, чеснок, барбарис, айву, изюм и курагу.

Я уверена, что по этому рецепту получится очень вкусный плов, которым вы сможете удивить друзей и близких.

Читайте также:

Готовим КРОЛИКА под сметанно-грибным соусом

Простые блюда из курицы: ТОП-5 рецептов

Как приготовить картофельное пюре: Три вкусные идеи

Самый вкусный яблочный пирог

Плов
352,3 тыс интересуются