Практически все знают, как приготовить плов. Это несложное в приготовлении блюдо очень вкусное и сытное. Однако есть некоторые секреты, которые помогут создать идеальный плов.
Секреты для вкуснейшего плова:
1. Технология приготовления. Самое главное для плова являются не столько продукты, сколько методика его приготовления. Вкус блюда будет зависит от сочетания мяса и риса, которые не варятся, а тушатся, впитываая все ароматы.
2. Мясо. Традиционно плов готовят из баранины. Но, если его сложно найти, то для плова можно использовать свинину, говядину и даже курицу, индейку.
3. Рис. От сорта риса зависит, какая консистенция получится у блюда. Рис должен быть прозрачным, длинным с низкой крахмалистостью. Плов должен быть рассыпчатый, для этого лучше всего подходит пропаренный рис. В идеале применять узбекские и таджикские сорта риса.
4.Специи, пряности. Плов не будет ароматным и вкусным без специальных специй. Поэтому при приготовлении плова, кроме лука и моркови, добавляем зиру, перец молотый, чеснок, барбарис, айву, изюм и курагу.
Я уверена, что по этому рецепту получится очень вкусный плов, которым вы сможете удивить друзей и близких.
Читайте также:
Готовим КРОЛИКА под сметанно-грибным соусом
Простые блюда из курицы: ТОП-5 рецептов
Как приготовить картофельное пюре: Три вкусные идеи