Привет всем подписчикам и посетителям моего блога!
Сегодня мы будем готовить вкусную сливовую наливку.
Для этого нам нужно:
сама слива (в моём случае это 1 кг крупной и ароматной сливы), водка (ну минимум поллитра) и также потом ещё добавим сахар. Для начала нужно отделить сливу от косточки, отделил все сливы от косточек, так как слива у нас крупная, то мы её немножко ещё измельчим ножиком. Измельчённые сливы я закладываю в банку.
Сливу в банке заливаю водкой так чтобы водка покрыла сливы.
Закрываю крышкой банку, немножко встряхиваю. Ставим нашу будущую сливовую наливку на 30 дней в тёмное прохладное место.
Прошёл ровно месяц и настало время профильтровать наш сливовый настой через марлю.
Сливовый настой я слил в баночку, сливы я оставил, я не отжимал сливы, я их так осторожно слил настой, чтобы сливы остались целыми. Теперь я беру засыпаю сюда (в банку к сливам) ещё 300 грамм сахара и ставлю ещё на неделю, пусть оно растворяется, пусть сахар вбирает что там ещё осталось.
Сливы эти я перемешивать не буду дабы не сделать кашу из них.
Прошла ровно неделя, сахарный песок растворился, превратился в сироп, вобрал в себя весь аромат слив и настало время его профильтровать. Теперь я смешаю водочный настой на сливах и сахарный настой на сливах.
В принципе пробовать и дегустировать уже можно, но для полной готовности сливовой наливке нужно созреть ещё целый месяц. Сливовая наливка постояла три дня, я её профильтровал через ватку, настало время её попробывать.
По консистенции она получилась такая вот густая, на запах, очень интересный запах, сливово-древесный запах с лёгкой ноткой миндаля в конце. Хорошая вещь! Не знаю какой сорт сливы брал, просто брал крупную, вкусную и чтобы хорошо пахла.
Чем я люблю сливовую наливку? Тем что в неё можно добавить ещё или ореховый ликёр, а ещё лучше коньячок, вообще получается шикарная вещь. Я думаю у меня эта наливка постоит ещё до 8 марта и будет вообще отличная и понравится моим женщинам.
Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте лайки!
Жмите палец вверх, чтобы не потерять!