Добрый день, уважаемые посетители! Снова с вами Ноль Сомнений и сегодня будем готовить настойку Сибирскую 45%
Итак, для этой настойки нам и вам потребуется:
Литр хорошего самогона (45 градусов крепости)
Два плода чернослива
Лузга кедрового ореха
сахар
Итак вкладываем в наш дистиллят два порезанных плода чернослива, после чего 1 столовую ложку лузги кедрового орешка, и 2 чайные ложки сахара.
Тяжелейшая операция по подготовки настойки завершена! Теперь как вы уже догадываетесь, она уходит в темное (не холодное) место на 2 недельки.
А через две недели мы достаём, фильтруем и конечно начинаем дегустацию!
Две недели прошло ,но меня всё время терзали смутные сомнения: "Почему Сибирская Горькая" когда там сахар. Ну вот сейчас мы с вами всё и выясним.
На цвет: приятный коричневый, похожий на коньячный, на запах: можно сказать кедровый. А вот фишка её именно в 45% самогоне.
Уважаемые читатели, если будете готовить эту настойку на 40% самогоне, вот всё тоже самое и самогон 40 градусов и настойка раскроет свой букет и ореховый аромат более ярко!
Всем советую! если понравился рецепт ставьте палец вверх, подписывайтесь. Всем пока.