Найти тему
Домашний бармен

Все об барменском оборудовании

Многих людей отпугивает "огромное" количество разнообразных приспособлений для бара от того, чтобы начать радовать себя и своих близких вкусными коктейлями.

Первый совет статьи. Перестаньте быть такими кисками - барменский инвентарь это просто и недорого. Фактически, цена всего набора будет стоить вам 1 похода в бар.

Для начала разберемся с тем, что чаще всего вспоминаешь, когда представляешь себе бармена - шейкер

Шейкер, как следует из названия, нужен чтобы смешивать коктейли. Существует 3 типа шейкеров, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами.

-2

Кобблер (его еще называют европейским). Состоит он из стакана или колбы, сита и крышки. Этот вид шейкера наиболее распространенный за счет удобства использования и, на мой взгляд, он отлично подходит для дома. В нем встроенный стрейнер (помогает фильтровать коктейли ото льда и остатков фруктов. Единственный существенный минус кобблера - то, что он может заедать, если спешить и неправильно вогнать верхнюю часть в паз. Собственно, по этому его редко можно встретить в барах - нужно быстро готовить много коктейлей. Но, на мой взгляд, это дело сноровки и привычки. Дома некуда спешить, а в купе с плюсами это идеальный и довольно доступный варинат.

-3

Бостон шейкер (американский). Он состоит из двух стаканов, которые накладываются друг на друга. У каждого из них своя функция. Один стакан имеет больший диаметр. Он выполнен из металла и является основой шейкера. Второй стакан поменьше. Он может быть также металлическим или стеклянным. Его функция — смешивание. Настоящий красавец, но как я уже сказал, в комплекте с ним необходим стрейнер, а существенных преимуществ (для домашнего использования) в нем нет. После того, как вы достаточно пошейковали коктейль нужно легонько ударить по месту соединения двух стаканов.

-4

Французкий. Вариация бостона большего размера, довольно редкий. Кроме очевидной красоты никаких плюсов. Ведь можно спокойно использовать тот же кобблер большего размера.

Второй совет статьи. Если у вас еще нет шейкера, попробуйте найти дома два стакана один большего, другой меньшего размера и сделать из них бостон, а вместо стрейнера просто используйте верхнюю часть. В случае, если нет мелких частей, а только лед и алко это вас спасет. Но все же лучше купить шейкер.

-5

Джиггер или мерный стаканчик. Нужен чтобы отмерять нужное кол-во ингридиентов. Если у вас есть кобблер, то его крышку можно использовать как мерный стаканчик. Не думайте, что вам обязательно необходимо иметь коллекцию джиггеров с разным мл - используйте один, но сохраняйте пропорции

-6

Барная ложка. Нужна для смешивания и наслаивания коктейля. Купите одну, но с ветееватой ручкой.

-7

Сквизер. Нужен, чтобы давить сок из цитрусовых. Штука хорошая, но если покупать уже готовый лимонный или лаймовый сок, то бесполезная.

-8

Гейзеры. Нужны для более равномерного налива ингридиентов. Советую взять 3 штуки, для домашнего бара это более чем достаточно

-9

Мадлер. Нужен, чтобы давить фрукты или мяту. Разница именно в засечках: более крупные для мяты и трав (чтобы мелкие кусочки не портили вид и вкус коктейля) , более мелкие для фруктов. Возьмите один средний и просто прилагайте больше или меньше усилий, когда растираете ингридиент.

Для начала этого инвентаря будет более чем достаточно. Уже позже можно докупить нож для перепелиных яиц (позже я составлю подборку коктейлей с ними, подпишитесь, чтобы не пропустить), приспособления для колки льда (коктейли с колотым льдом позже на канале), и прочие хитрые, менее важные вещи

Где же все это купить, спросите вы. Можно совершенно спокойно потратить полчаса на алиэкспресс и заказать все и ждать месяц, либо выбрать любой российский интернет-магазин. Но, мой вам совет (№3), не покупайте уже готовые барменские наборы: большего отстоя я и не видел. Мало того, что они обойдутся вам дороже, чем брать все по отдельности, так и качеством выше. Все то, что я перечислил выше, я купил разом в российском интернет-магазине за 1800р+ доставка на следующий день. "Наборы" стоят от 2500р без доставки.

Не тратьте деньги на прохвостов, а лучше подписывайтесь на мой канал, тут будет еще много интересного

Еда
6,93 млн интересуются