Найти тему
Готовим вкусно

Мой борщ

Всем привет! В этот раз поделюсь с вами секретом приготовления борща. Готовила его буквально вчера.

Борщ я всегда готовлю в большой, пятилитровой кастрюле. В нее кладу два, три свиных ребрышка и ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пену и варю бульон минут 30 - 40.

Когда бульон готов, вынимаю оттуда ребра и закладываю мелко нашинкованную капусту ( примерно половина среднего кочана). Туда же отправляю нарезанный кубиками картофель ( штучек пять среднего размера). Довожу до кипения и убавляю огонь.

Беру две средних свеклы, тру их на крупной терке и отправляю на сковородку, туда же отправляю одну тертую морковь и одну, нарезанную кубиками, луковицу. Все обжариваю на среднем огне, добавляю туда томатную пасту, 4 столовых ложки (если добавить томатную пасту в сковороду со свеклой, свекла не потеряет цвет в борще) и еще обжариваю минут 5.

В другой сковороде слегка обжариваю порезанный кубиками болгарский перец и одну, порезанную так же кубиками, помидорку.

От ребер отделить мясо, нарезать его соломкой и отправить в бульон с овощами.

Перекладываем все обжаренные овощи в кастрюлю с капустой и картофелем и мясом, добавляем туда два, три давленных зубчика чеснока, один листочек лаврового листа, солим, перчим по вкусу и варим минут 20.

Нарезаем 1/4 лимона тоненькими кубиками, добавляем в кастрюлю с борщем и варим еще минут 10. Все, борщ готов, украшайте зеленью и подавайте к столу))

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно. Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!