Всем привет с вами проект Ноль Сомнений. И сегодня я вам представлю, новую пятерку лайфхаков для самогона и самогонщика.
Итак начинаем Обратный отсчет.
5 место - готовность браги по огню, обычный старый Дедовский способ. Поднесите огонь к браге, если огонь горит значит брага готова и пора выгонять. Выделение углекислого газа нет, но если огонь тухнет и тухнет неоднократно, значит что брага еще бродит, идет выделение углекислого газа. Дайте спокойно браги добродить.
4 место - для настойки спирта очень удобно использовать пластиковые канистры, это очень удобно так- как канистру можно положить набок и все ваши ароматические средства располагаются по периметру. Но не забывайте о технике безопасности, канистра может протекать, следите за этим.
3 место - добавляйте пищевую соду перед выгоном в брагу и добивайтесь уровня кислотности 4,5pH, так вы избавитесь от изоамиловыx одноатомных спиртов в простонародье называемые "вонючками".
2 место - утеплите колонны обычной теплоизоляцией для труб, и вы увидите как у вас КПД увеличится на 20%
1 место - если нужно размягчить ягоды, мягкие фрукты без косточек, берите обычную дрель и обычный строительный миксер, будет всё быстро качественно и не грязно. Естественно Используйте бочку. И ещё самое главное включайте шуруповерт на реверс в обратную сторону для того чтобы брызги не летели вам в лицо, на стену и на пол.
Господа, присылайте свои лайфхаки, хитрости и способы упростить жизнь винокура, и мы их обязательно опубликуем!
С вами был проект Ноль Сомнений, подписывайтесь и ставьте палец вверх, Спасибо!