Подойдёт для лёгкого ужина
Вам понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 стр.
Базилик, кинза, петрушка, укроп
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Посолить и оставить на 10 минут,после чего вымыть и обсушить.
Чеснок мелко порубить.
Яйцо взбить с перцем и чесноком.
Зелень измельчить. Помидор и перец нарезать кубиками.
Баклажан обвалять сначала в муке, затем в яичной массе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами и перцем, и украсить зеленью.
Можно помидоры порезать кольцами и уложить на баклажан, промазать между майонезом!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал