Найти тему
Танечкавари

Жареные баклажаны с чесноком

Подойдёт для лёгкого ужина

Вам понадобится:

Баклажаны - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика.

Майонез - 100 гр.

Помидор - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 стр.

Базилик, кинза, петрушка, укроп

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

Посолить и оставить на 10 минут,после чего вымыть и обсушить.

Чеснок мелко порубить.

Яйцо взбить с перцем и чесноком.

Зелень измельчить. Помидор и перец нарезать кубиками.

Баклажан обвалять сначала в муке, затем в яичной массе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами и перцем, и украсить зеленью.

Можно помидоры порезать кольцами и уложить на баклажан, промазать между майонезом!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал