Найти тему
Вкусная минутка

Манные блинчики. Забудь о муке.

Манка – 230 г

Молоко – 550 мл

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Сало – 100 г

Говядина – 300 г

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление

Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.

Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.

Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте только самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше

Еда
6,93 млн интересуются