В Государственной Думе обсуждается введение льгот для молодых путешественников. Они будут стимулом для российской молодежи ездить по родной стране, познавать ее культуру и историю. С этой инициативой выступила недавно Наталья Кувшинова — член комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи и изложила ее министерствам Культуры и Транспорта.
Там идея понравилась, и сейчас рассматривается введение субсидий для оплаты проживания и транспорта. Обычно молодые люди, пока учатся, временно ограничены в средствах, а вокруг столько интересных событий и достопримечательностей! Поэтому во многих странах государство приходит на помощь начинающим туристам и финансирует субсидии. Билеты на транспорт для детей до 12 лет в нашей стране уже продаются с 50 % скидкой, такую же льготу хотят предоставить молодежи. Субсидирование проезда находится в ведении Министерства Транспорта, для этого необходимо изыскать средства в бюджете ведомства.
Минкульт готов разрабатывать маршруты познавательной, спортивной и исторической тематики.
В Ростуризме также в курсе инициативы депутата Кувшиновой и считают, что стоит попробовать обкатать ее в пилотных регионах, в которых уже есть инфраструктура для молодых туристов: хостелы, недорогие гостиницы и интересные достопримечательности. По мнению советника руководителя ведомства Дмитрия Горина, это могут быть такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Калининград и 1-2 города в восточной части России.
Молодые люди в нашей стране любят путешествовать и тратят обычно от 7000 до 25 000 RUB на туры, 60 % стоимости которых составляют транспортные расходы. Вдвое сократив их, можно привлечь к поездкам больше молодежи, дать стимул развитию внутреннего туризма и сформировать больше рабочих мест. Многие туристические объекты будут рады принять дополнительных посетителей в периоды студенческих каникул.
6 секретов от опытных туристов, которые помогут сэкономить на отеле.
Смена приоритетов: миллениалы выбирают отели в стиле эко-шик.